穴吹カレッジグループ徳島校

インターンシップに行ってきました!〜高度調理学科1年〜

2020.03.19

2月下旬から3月上旬、1年生がインターンシップに行ってきました!!

高度調理学科では、様々な企業様のご協力を得て、
1年生の春休みにインターンシップを実施しています。
このインターンシップでは、実際の調理現場でしか
わからない緊張感や臨場感を味わい、調理師としての
心構えを養い、自らの将来を展望することを目的と
しています。

今回インターンシップでお世話になった現場をご紹介します。

 
JRホテルクレメント様


 
徳島グランヴィリオホテル様



パークウェストン様



TOKUSHIMACOFFEEWORKS様



 
県内社員食堂様



県内社員食堂様


 
徳島赤十字病院様

実際の現場での経験からたくさん学ばさせて頂きました。
現場で感じた気持ちを大切にして頑張ってもらいたいです!
これから2年生での授業が楽しみです!

他にも県外でお世話になった各店舗様も含め
今回お世話になった皆様誠にありがとうございました。

ページTOPへ