専門学校穴吹福祉医療カレッジ

次回のオープンキャンパス

本校について

本校の特徴

学んだことが直結する「専門職」就職。
福祉・医療分野において就職内定100%はあたりまえ。穴吹福祉医療カレッジは業界就職、職業マッチングにこだわります。社会に出てからもずっとプロフェッショナル(専門職)として、知識・技術を高めながら自信とやりがいを持って仕事が続けられます。

国家資格や必須の資格・検定取得で、将来の安心感がある。
「保育士」「幼稚園教諭」「歯科衛生士」の国家資格をはじめ、医療機関や福祉施設で専門事務職に必須の、医療事務、調剤事務、歯科医院事務、介護施設事務、医師事務作業補助ができる5種の資格取得が可能です。
これらの資格があれば、初めての就職から、転職や再就職にも安心です。

医療・福祉分野は就職環境が安定。
少子高齢、待機児童問題、子育て支援、医療技術の高度化など、医療や福祉を重視する社会環境のなか、国を挙げての活発な取り組みが継続して行われています。やさしく思いやりのある精神を育みながら、就職環境を気にせず、充分に専門的な実力を身につけることができます。

理事長 穴吹カレッジグループは、
地域の学生を地域で育て高い専門性と
豊かな人間性を育み、
地域社会から信頼され、
貢献できる人材を育成します。

職業教育を通して、地域社会に貢献する人材を養成する

教育目的

校長 専門知識・技術とコミュニケーション力を身につけ、医療・社会福祉の分野に貢献できる人材の育成を目指す

入学者に関する受け入れ方針

歯科衛生士学科 医療保険事務やホームヘルパーの資格を有し、歯科医療の現場で幅広く活躍できる人材を育成する
こども未来福祉学科 保育士や幼稚園教諭、社会福祉士など、乳幼児から高齢者まで人間の一生を通した対人関係のプロフェッショナルを育成する
こども保育学科 精神、身体両面からこどもを育み、実習やボランティアで培った行動力を活かして、健やかな成長をサポートできる人材を育成する
医療事務・ドクターズクラーク学科 介護やコンピュータの知識を兼ね備え、保険請求事務やドクター秘書として、医療の現場を支える人材を育成する

所在地・連絡先

〒770-0852 徳島県徳島市徳島町2-20
TEL 088-653-3155 FAX 088-653-3169

穴吹カレッジグループの沿革は、こちらを御覧ください。