穴吹カレッジグループ徳島校

【ニュースリリース】新型コロナウイルス禍対策として、全学生へ 緊急奨学金を支給

2020.05.01

(この記事内容は、本学園の取り組みとして広く一般の方にも知っていただくためにマスコミ各社に提出したものをもとに掲載しております。)

学校法人穴吹学園【理事長:穴吹 忠嗣】は、このたびの新型コロナウイルス感染拡大防止に伴い学生の健康と安全を第一に考える観点から、5月7日から対面授業を実施できるまでの期間、オンライン授業を実施する予定です。
オンライン授業を実施するに伴い、学生が学習環境を整備するための補助として下記のとおり、全学生に対し「緊急奨学金」を支給いたします。なお、支給にあたっては穴吹学園同窓会、穴吹学園保護者会の協力を仰ぎながら学園として学生への支援に力を注いでまいります。

1.対  象:専門学校徳島穴吹カレッジ 全学生

2.給付金額:2万5千円/学生一人あたり

※支給方法等については、後日、保護者の皆様へご案内申し上げます。