穴吹デザインビューティカレッジ

次回のオープンキャンパス

研修旅行に行ってきました!!【高度調理学科 1年生】

2019.09.05

9月2日(月)に高度調理学科1年生が大阪に
研修旅行に行ってきました!

一軒目は日本を代表する老舗料亭として有名な
「大阪 なだ万」へ。


帝国ホテル大阪の最上階にあり、大阪街並みを眺めながら
季節の食材を堪能できる懐石コースをいただきました。
 

味はもちろん盛り付け方や器も美しく、五感で楽しめる
伝統的なのに新しい料理に学生達も刺激を受けていました。
 


二軒目は大阪駅にある「ホテルグランヴィア大阪」へ。

テーブルマナーを学びながら美味しいディナーをいただきました。
  

季節の食材を使い、味や色のバランスを考えた美しいコース料理でした。
 


ご協力をいただきましたお店の皆様、本当にありがとうございました。
本格的な料理を食べること、一流の料理人のお話を聞けることは
調理師を目指す学生にとって素晴らしい勉強と経験となります。
今回の研修を通し、学生達も向上心や新たな目標を持てた様子でした。

ページTOPへ