穴吹デザインビューティカレッジ

次回のオープンキャンパス

インターンシップに行ってきました!〜高度調理学科〜

2019.03.05

2/24〜3/3の期間中、1年生がインターンシップに行ってきました!

高度調理学科では、様々な企業様のご協力を得て、
1年生の春休みにインターンシップを実施しています。
このインターンシップでは、実際の調理現場でしか
わからない緊張感や臨場感を味わい、調理師としての
心構えを養い、自らの将来を展望することを目的と
しています。


それでは、今回学生がお世話になった現場を紹介いたします。

    
阿波観光ホテル様 

 
JRホテルクレメント徳島様


徳島グランヴィリオホテル様

 
パークウェストン様


ホテル&リゾート南あわじロイヤル様


県内 社員食堂様


松永病院 食房かまど様


レストラン カーム様


旬感ダイニング アクリエ様

実際の現場での経験からたくさん学ばさせて頂きました。
現場で感じた気持ちを大切にして頑張ってもらいたいです!
これから2年生での授業が楽しみです!

県外でお世話になった各店舗様も含め
今回お世話になった皆様誠にありがとうございました。

ページTOPへ