穴吹デザインビューティカレッジ

次回のオープンキャンパス

オリジナルスイーツを製作しました!【パティシエ・ベーカリー学科】

2019.01.25

パティシエ・ベーカリー学科1年生が、後期末試験の課題のひとつ、
「創作菓子」にチャレンジしました。





この試験は、1人1つオリジナルのスイーツを考案し、
実際に作ったスイーツの味、見た目などを評価してもらう試験です。
評価してくださるのは、講師に来ていただいているシェフのお店の
プロのパティシエのみなさん!
いただいたコメントを元に改良を重ねて試作を繰り返しました。




学生同士でも、全員分を試食し、
「生地の食感が少し硬いから、シロップを塗ったらどうかな」
「チョコの味が強くて、他が負けているので、配分を変えてみては?」など
意見を出し合う姿が。


 

入学して早10ヶ月、こんなに美味しそうなスイーツが作れるようになりました!



ページTOPへ