穴吹デザインビューティカレッジ

次回のオープンキャンパス

スペシャルオープンキャンパス「フランス料理特別講義」を行いました〜高度調理学科〜

2018.10.11

高松国際ホテル洋食総料理長松原勉氏による
スペシャルオープンキャンパス
が10月6日(土)に行われました。

世界料理オリンピック銀メダルを受賞されている総料理長の話を聞ける
貴重な機会ということで、高校生だけではなく、在校生も参加し、
真剣にメモを取って聞いていました。
全体学生

食材の説明や調理の方法など、ポイントを丁寧に説明しながら
2品の料理を作っていきます。
松原総料理長


1品目の魚料理に使う真鯛を、手際よく処理してムースを詰めて蒸します。
鯛カット2鯛カット

車海老と帆立貝のムースを詰め込んだ真鯛 
スダチ風味のブランブールソース

車海老と帆立貝のムースと真鯛

2品目のフォアグラと牛ヒレ肉もソテーして焼き色を付けます。
牛肉ソテー2

牛フィレ肉のポワレにフォアグラのソテーを添えて
トリュフ風味のソースロッシーニスタイルで

牛肉のポワレ

高級食材をたっぷり使った本格的なフランス料理を堪能し、間近でデモンストレーションも見ることができ調理師のたまご達にとって、貴重な体験ができました。

高度調理学科では、色々な料理を作って学びます。
興味のある方はぜひオープンキャンパスに参加してみてくださいね。






ページTOPへ