穴吹情報公務員カレッジ

次回のオープンキャンパス

交流プラザフェスタのボランティアに参加してきました。

2018.08.06

行政ビジネス学科の学生31名と公務員学科の学生10名、情報システム学科の学生5名の約50名の学生が徳島県立障がい者交流プラザで実施した交流プラザフェスタにボランティアとして参加してきました。

交流プラザフェスタは今年で13回目ということもあり、たくさんの来場者がありました。

情報システム学科の学生はOA研修室でパソコン関連の体験講座を担当し、行政ビジネス、公務員学科の学生はキッズコーナーや手話コーナー、体育館で行われるイベントのお手伝いなどの様々な役割を担当し、イベントを盛り上げました。

外気温が35度以上あり、館内でいても蒸し暑い1日でしたが、学生達は暑さに負けず、フェスタに参加する人たちのサポートを一生懸命していました。
はじめてボランティアに参加する学生もいましたが、よい経験となったようです。

〜集合写真〜
集合写真 集合写真 集合写真