専門学校穴吹情報公務員カレッジ

本校について

本校の特徴

資格+学び続ける習慣
「資格」、それは技術や実力の証明。そして就職に直結する力強い味方。穴吹カレッジでは、資格取得はあたりまえだと考えています。資格取得に向けた学習を通じて、苦手なことから逃げずに困難を克服、そして達成感を味わう。その積み重ねこそが、資格取得はもちろん「学び続ける習慣」であり、卒業してからも役立つ確かな「実力」となります。

自主性+人間力
同じ夢や目標を持って集った仲間たち。ああしたい、こうしたい…、互いに意見をぶつけながらのチーム制作。やるべきことを自ら考え行動する。わからないことは仲間同士で教え合い、喜びを分かちあう。穴吹カレッジのクラスは、切磋琢磨というひとことでは語れない仲間との交流があり、「人間力」が育まれます。それはまさに、一生ものの財産となります。

公務員就職+納得の将来
公務員試験といえば穴吹カレッジ。過去10年以上の豊富なデータや蓄積されたノウハウ、短期集中の効率的なカリキュラム、熱意あふれる講師陣…。これらがあいまって、毎年多くの学生が納得の公務員就職を果たしています。「成長を実感した」「今までで一番充実していた」「先生や仲間に出会えてよかった」「公務員をめざすなら絶対おすすめ」etc 卒業生アンケートの定番コメントです。

理事長 穴吹カレッジグループは、
地域の学生を地域で育て高い専門性と
豊かな人間性を育み、
地域社会から信頼され、
貢献できる人材を育成します。

職業教育を通して、地域社会に貢献する人材を養成する

教育目的

校長 高度な専門知識、技術を備え、自ら考え行動できる人材を育成する

入学者に関する受け入れ方針

デジタルクリエイト学科 映像、音声、文字などの情報を多角的に編集、統合するとともに、最新メディアの技術動向に即応できる個性豊かな人材を育成する
情報システム学科 システム開発やネットワーク構築等の専門技術習得を学習の中心とし、社会人基礎力を高めITエンジニアとして社会に必要とされる人材を育成する
情報ビジネス学科 実社会で通用するコンピュータの最新知識や簿記会計、Web作成能力と社会人として必要なコミュニケーション能力を身に付けた人材を育成する
行政ビジネス学科 公務員として働くだけでなく民間就職も視野に入れた幅広い知識の習得を目指し、コミュニケーション力に秀でた情感ゆたかな人材を育成する
公務員学科 多様化する公務員業務に対応できるビジネス知識、そしてボランティア精神・コミュニケーション能力を兼ね備えた人間力のある人材を育成する

所在地・連絡先

〒770-0852 徳島県徳島市徳島町2-20
TEL 088-653-3155 FAX 088-653-3169

穴吹カレッジグループの沿革は、こちらを御覧ください。